Мы в Москве уже недели две как, а выйти в интернет все толком не получалось, и уж тем более что-то написать.
Лето почти закончилось. В середине июня на две недели мы с детьми уехали в деревню к мужниным родителям, затем вернулись домой сдавать анализы и оформлять справки для поездки на море, собирать вещи. Параллельно закупали канцелярку и ранец для школы, разведывали обстановку в магазинах по части школьной формы.
Это второе лето подряд, в которое мы ездили на море. В этом году отдых был социальный, три путевки, оплаченные государством, одна - нами. Две недели на Черном море в пансионате "Альфа", что находится в 40 км от Геленджика. Отдыхом мы остались довольны, чуть позже напишу о нем поподробнее. К сожалению, на следующий год повторить историю с социальным отдыхом не получится. Мужу подняли зарплату на работе ровно настолько, чтобы в финансовом плане жить нам стало ненамного легче, но статуса малообеспеченной семьи при этом мы лишились.
По прилету в Москву я в скором порядке распаковала чемоданы, перестирала вещи, приготовила ужин, помыла детей и уложила их спать, вымылась сама, погладила постиранное, и снова упаковала вещи по сумкам. На все это в распоряжении у меня были сутки (включая сюда ночной сон), после чего мы уехали на дачу к моим родителям, поскольку в Москве находиться было невыносимо - жарко, душно. Там провели еще две недели, встретили мой День рождения, и 7 августа вернулись домой делать дела, которые хотелось бы успеть свершить до 1 сентября.
Во-первых, покупка формы и обуви. Приобрели Саше пока один сарафан и нарядную блузку. Меня долго мучил вопрос необходимости рубашек, блузок в школу, я очень не хотела покупать их ребенку. Мне не нравится состав: от 40% синтетики, и они не очень удобны в носке для ребенка, на мой взгляд. Походив по разным магазинам, я накупила со скидками трикотажных кофточек и водолазок. 100% хлопок и телу приятно, да и ухаживать проще! Сменные туфли приобрели в Котофее, кроссовки для физкультуры в Декатлоне, колготок набрала в Ашане. Осталось купить капроновые колготки "на выход" и спортивную форму.
Во-вторых, мы с мужем переселили девочек в отдельную комнату. Саша уже давно готова была ночевать отдельно, основная проблема была в Тоне, она очень привязана ко мне и тяжело меня отпускает. В качестве убеждения использовали аргумент, что девочки уже взрослые, идут в школу и в сад, а взрослым нужна своя комната, которая будет только их! "Взрослые" и "только их" - были ключевыми словами. Перенос из комнаты в комнату 250 килограммового пианино затратил много сил... Теперь инструмент ночует с нами в комнате, а на месте пианино разместились детские кровати. Первые несколько дней было очень неуютно без детей, все-таки на протяжении последних семи лет мы с мужем не ночевали одни. Но сейчас я прочувствовала всю прелесть раздельного сна.
В-третьих, просто отселить детей мало, нужно организовать им пространство, обустроить комнату. Тоня почти выросла из своей детской кроватки, и мы задумались над приобретением нового спального места. Две полноценные кровати в комнате не поместятся. Загорелись покупкой двухъярусной кровати, и место экономит, и детям интересно. Но потом представила себе, как неугомонная Тоня лезет по лестнице на второй этаж и падает вниз, как, сидя на верхнем ярусе, дети начинают пихаться и летят головой вниз, или как Саша болеет и с температурой лезет по лестнице, и как неудобно за ней там ухаживать, и сразу желание покупать двухъярусную кровать пропало. Ломали голову с мужем, в итоге приобрели в ИКЕЕ кресло-кровать. Удобная, с хорошим матрасом, днем мини-диванчик с куклами , а ночью кровать. Детскую кроватку разобрали и отвезли в деревню, а ту, на которой спала Саша, сдвинули и отдали Тоне. Там же в ИКЕЕ купили светлые шторы в детскую, старые были темные и крали пространство и свет в комнате. Укоротила их, подшила, повесила - совсем другой вид! Стену обклеили наклейками: цветами, бабочками .
Следующий пункт - организация рабочего места в комнате. Пока Саша будет делать уроки в зале за секретером. И еще хочу купить ковер в детскую, пока там просто линолеум, но зимой, несмотря на отопление пол холодный, а в период, пока отопление еще не включили, полы вообще ледяные. Даже в тапках ноги замерзают до коленей, а детей заставить тапки одеть - дело хлопотное, к тому же они на полу играют. И еще нужно перенести все детские вещи из зала в их комнату, и придумать им удобные места. И соответственно найти места тем вещам, которые лежали в шкафах до того, как комната стала детской.
Параллельно идут собрания в школах, приезжала подруга из Франции с дочкой - нужно встретиться, купить подарок, брату мужа помочь с ремонтом в его квартире, проблемы с машиной и т.д. Вертимся как белки в колесе, поразительный контраст с той спокойной размеренной жизнью в пансионате на море и на даче.
И в-четвертых, с Сашей сейчас делаем обследование в поликлинике. Каждый вечер жалуется на боли в коленях, заснуть не может, лежит в темноте ворочается. По ночам просыпается, плачет, что не может выпрямить ноги, больно разгибать. А на даче заметила (я извиняюсь за подробности), что когда Саша идет под кустик, то она не может полностью присесть на корточки, а стоИт только слегка согнув ноги в коленях. Спросила, чего не приседает - говорит больно. Раньше тоже периодически жаловалась на колени, но это были эпизодические случаи, и я списывала это на "боли роста". Когда на танцы ходили, тоже жаловалась на ноги, но нас предупреждали, что такое не редкость из-за нагрузок, там и мышечная боль и связочная могут присоединяться. Но уже год нет никаких спортивных кружков, а колени болят. После велосипеда болят, после самоката болят,после роликов болят (даже если не упала ни разу), чуть подмерзла - болят.
Сделали рентген коленных суставов, сдали кровь из пальца и биохимию из вены на артрит. Завтра поеду за результатами, и, надеюсь, получится попасть ко врачу.
Больше склоняюсь все же к тому, что это "боли роста", Саша за это лето выросла на 3 см. Но провериться для успокоения не помешает.
Ladyincantato
| четверг, 25 августа 2016